Звоните: 8 (920) 229-27-72
8 (473) 228-40-77

W1.jpg  Прлив-шапка.jpg  Корзина1 Шапка-4-2.jpg  Шапка-5-3.jpg  

Картофель Альвара

Альвара - сорт картофеля выведен в Германии, в известном картофелеводческом хозяйстве  Saatzucht Fritz Lange KG, еще в 1985 году. В России включен в реестр допущенных сортов только в 1999. Кроме столового назначения используется в пищевой промышленности: перерабатывается на крахмал, сухое пюре, чипсы, крекеры. Сорт картофеля Альвара очень неприхотлив к почве и имеет массу других достоинств.

Альвара-сорт-картофеля-фото

Сортовые характеристики картофеля Альвара

Год включения в Госреестр сортов РФ  - 1999
Скороспелость Среднеранний: 70-80 дней от посадки до товарного урожая
Куст Высокий куст с относительно мелкими листьями, по типу прямостоячего. Венчики небольшого размера, красно-фиолетовые, собраны в соцветия средней величины.
Форма клубня овальная, слегка удлиненная, клубни от средних до крупных, ровные
Кожура Красная, гладкая
Мякоть светло-желтая, практически кремовая
Глазки мелкие, поверхностные
Урожайность, ц с 1 га до 500
Число клубней с 1 куста 10+
Масса товарного клубня 90-140 г
Крахмалистость, в % 12,8 - 14,1
Товарность % 93
Лежкость % 97
Устойчивость к болезням Сорт Альвара высокоустойчив к У- и А-вирусам картофеля, устойчив к раку картофеля, к золотистой нематоде, парше, сухой гнили, ризонуклеозу. Умеренно устойчив к фитофторозу клубней, кусты более восприимчивы.

Вкус хороший, насыщенный. В Европе поведение картофеля при варке маркируют типами А, В, С. Картофель Альвара относится к типу В - то есть не сильно разваривается, рекомендуется для варки в мундире, для салатов, запеканок, оладий, драников.

Достоинства картофеля Альвара

  • Хорошо приспосабливается к любой почве, даёт высокие урожаи даже на неплодородных грунтах.
  • Стойкость сорта, долго не вырождается.
  • Очень высокая урожайность, превосходящая многие сорта, и товарность, очень мало некондиционных клубней.
  • Хорошо хранится, долго не прорастает (перед посадкой требует проращивания).
  • Устойчив к механическим повреждениям
  • Устойчивость к большинству картофельных болезней и вирусов.