ПШЕНИЦА семенная

Продажа семенной пшеницы от производителя, без посредников. 
Семенной сертификат.

+7-903-653-06-53  (с 9-00 до 18-00)

+7 473 2770848  (с 9-00 до 17-00)

Также Заявки на семенной материал принимаем по электронной почте: alen-agro@mail.ru

Фото семенных посадок

Пшеница3  Пшеница   

 

Сорт ВОРОНЕЖСКАЯ 18 ®

Пшеница яровая, 1-ая семенная репродукция

 

Культура:  Пшеница мягкая яровая (Triticum aestivum L.)

Заявитель, Оригинатор и Патентообладатель:

ФГБНУ `НИИСХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ ПОЛОСЫ ИМЕНИ В.В. ДОКУЧАЕВА.
 

Морфологические характеристики сорта пшеницы Воронежская-18

Родословная: (Воронежская 10 х Крестьянка) х Крестьянка.

Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону.
Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий.
Срок созревания – среднерослый – 77-90 дней
Соломина выполнена слабо. Восковой налёт на колосе слабый - средний, на влагалище флагового листа и на верхнем междоузлии соломины - средний.

Колос пирамидальный, средней плотности, белый. Остевидные отростки на конце колоса короткие. Плечо закруглённое - прямое, узкое - средней ширины. Зубец слегка изогнут - умеренно изогнут, короткий. Зерновка окрашенная.

Масса 1000 зёрен - 29-40 г.

Средняя урожайность в Центрально-Чернозёмном регионе - 39,4 ц/га. Прибавка к среднему стандарту в Воронежской области составила 1,8 ц/га при урожайности 23,5 ц/га. Максимальная урожайность - 85,5 ц/га, получена в 2014 г. в Курской области.

Выяснено, что высокая урожайность Воронежской 18 связана с более плотным продуктивным стеблестоем (до 544 колосьев на 1 м2 против 472 у стандарта Прохоровки).

Посевы пшеницы устойчивы к полеганию и засухоустойчивость на уровне стандартов.

 

Выявлено, что Воронежская 18 превосходит районированный сорт Прохоровка по устойчивости к атмосферной и почвенной засухам.

Яровая пшеница Воронежская-18 обладает быстрым стартовым ростом в первоначальный период, повышенной сохранностью зеленых листьев до начала восковой спелости и по содержанию хлорофилла А превышает стандарт.

Всходы выдерживают заморозки до –8 °С.

Хлебопекарные качества на уровне хорошего филлера. В полевых условиях бурой ржавчиной поражался слабо.

  • Содержание белка в зерне – до 17,7%,
  • клейковины – до 36,3%,
  • сила муки – до 457 е. а.

 

Цена 17 руб. тел.  Вопросы по тел. +7-903-653-06-53

Также в наличии есть яровой ячмень.