ПШЕНИЦА семенная

Озимая ПШЕНИЦА, репродукция семян - Элита 

Сорт Чернозёмка 130

Продажа семенной пшеницы от производителя, без посредников. 
Семенной сертификат .         

Выдаём документы, необходимые для получения государственных субсидий.

+7(953) 119-31-95  (с 9-00 до 18-00)

+7(473) 277-08-48  (с 9-00 до 17-00)

Также Заявки на семенной материал принимаем по электронной почте: alen-agro@mail.ru

Фото семенных посадок

Пшеница3  Пшеница   

Сорт ЧЕРНОЗЁМКА 130 ®

Пшеница мягкая озимая. 


Оригинатор - ФГБНУ 'ВОРОНЕЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. В.В.ДОКУЧАЕВА'


Авторы - Дорохов Б.А., Васильева Н.М. 


Родословная - индивидуальный отбор из гибридной популяции, созданной с участием сортов Базальт, Ильичевка, Залив, Обрий, Черноземка 96, Тарасовская 29, Partizanka, Red Coat 


Год включения в государственный реестр - 2019 


Целевое использование - Продовольственная пшеница


 

Хозяйственно-биологическая характеристика сорта озимой пшеницы Черноземка 130

Урожайность: максимальная в государственном испытании – 7,6 т/га, потенциальная - до 10 т/га и более


Вегетационный период (дней) - среднеспелый, 283-322 дня


Высота растений – 78-107 см, устойчивость к полеганию (по пятибалльной шкале) выше средней - высокая (4-5 баллов).  Колос пирамидальный, средней длины, средней плотности - плотный, белый. Остевидные отростки на конце колоса очень короткие.  Колос пирамидальный, средней длины, средней плотности - плотный, белый. Остевидные отростки на конце колоса очень короткие - короткие. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет слабое опушение. Плечо прямое, средней ширины. Зубец слегка изогнут - умеренно изогнут, очень короткий. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны среднее - сильное. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зёрен - 36-44 г.


Устойчивость к абиотическим факторам среды - зимостойкость выше средней, повышенная. Устойчив к засухе.


Устойчивость к биотическим факторам среды - умеренно устойчив к мучнистой росе, умеренно восприимчив к бурой ржавчине и фузариозу колоса.


Основные достоинства - высокоурожайный, устойчив к влиянию факторов неорганической среды, с высокими хлебопекарными качествами (ценная пшеница), по комплексу хозяйственно-ценных признаков относится к сортам универсального типа.


Рекомендации по возделыванию для выращивания по широкому спектру паровых и непаровых предшественников, как с применением удобрений, так и без. При возделывании по паровым предшественникам с применением удобрений рекомендуется применение ретардантов.

 

Сорт ВОРОНЕЖСКАЯ 18 ®

Культура:  Пшеница мягкая яровая (Triticum aestivum L.)

Заявитель, Оригинатор и Патентообладатель:

ФГБНУ `НИИСХ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОЙ ПОЛОСЫ ИМЕНИ В.В. ДОКУЧАЕВА.
 

Морфологические характеристики сорта пшеницы Воронежская-18

Родословная: (Воронежская 10 х Крестьянка) х Крестьянка.

Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону.
Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий.
Срок созревания – среднерослый – 77-90 дней
Соломина выполнена слабо. Восковой налёт на колосе слабый - средний, на влагалище флагового листа и на верхнем междоузлии соломины - средний.

Колос пирамидальный, средней плотности, белый. Остевидные отростки на конце колоса короткие. Плечо закруглённое - прямое, узкое - средней ширины. Зубец слегка изогнут - умеренно изогнут, короткий. Зерновка окрашенная.

Масса 1000 зёрен - 29-40 г.

Средняя урожайность в Центрально-Чернозёмном регионе - 39,4 ц/га. Прибавка к среднему стандарту в Воронежской области составила 1,8 ц/га при урожайности 23,5 ц/га. Максимальная урожайность - 85,5 ц/га, получена в 2014 г. в Курской области.

Выяснено, что высокая урожайность Воронежской 18 связана с более плотным продуктивным стеблестоем (до 544 колосьев на 1 м2 против 472 у стандарта Прохоровки).

Посевы пшеницы устойчивы к полеганию и засухоустойчивость на уровне стандартов.

 

Выявлено, что Воронежская 18 превосходит районированный сорт Прохоровка по устойчивости к атмосферной и почвенной засухам.

Яровая пшеница Воронежская-18 обладает быстрым стартовым ростом в первоначальный период. Обладает повышенной сохранностью зеленых листьев до начала восковой спелости и по содержанию хлорофилла А наш сорт превышает стандарт.

Всходы выдерживают заморозки до –8 °С.

 

Хлебопекарные качества на уровне хорошего филлера. В полевых условиях бурой ржавчиной поражался слабо.

  • Содержание белка в зерне – до 17,7%,
  • клейковины – до 36,3%,
  • сила муки – до 457 е. а.