ЯЧМЕНЬ семенной.

 

 

 Яровой ячмень АТАМАН
Элита и 1 Репродукция  в биг-бегах. Мы - производители. Предоставляем СЕМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ.

Условия, цена и форма оплаты обговариваются индивидуально. Звоните!

+7-903-653-06-53

+7 473 277-08-48

Также Заявки на семенной материал принимаем по электронной почте: alen-agro@mail.ru

 

АТАМАН - сорт ячменя, доказавший и сохраняющий высокую коммерческую ценность, с потенциалом урожайности до 90 ц/га;

  • исключительно адаптивный и пластичный по отношению к почвенно-климатическим условиям;
  • пригоден к возделыванию по энерго- и ресурсосберегающим технологиям;
  • относительно устойчив к основным болезням и полеганию стеблей;
  • среднепоздний - вегетационный период 79 - 85 дней;
  • включен в официальный список сортов пивоваренного назначения;
  • имеет отличные крупяные и фуражные качества.
  • один из лидеров по посевным площадям среди сортов  ярового ячменя в Российской Федерации.


Оригинаторы сорта Атаман:

НПЦ по земледелию НАН Республики Беларусь и ВНИИЗБК в г. Орел, Россия.
Год включения в государственный реестр селекционных достижений - 2006.
Ркомендуемые регионы использования - Центральный (3) и Центрально-Черноземный (5).

Морфологические характеристики сорта ячменя АТАМАН

  • Культура: Ячмень яровой (Hordeum vulgare L.)
  • Группа: Зернофуражные,пивоваренные
  • Родословная сорта ячменя Атаман: 2768/812 х HVS 91/76. Разновидность нутанс.
  • Куст полустелющийся. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая, восковой налет на влагалище средний-сильный. Растение среднерослое.
  • Колос цилиндрический, средней плотности, со слабым восковым налетом.  Ости длиннее колоса, зазубренные, со слабой-средней антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня короткий, со слабым изгибом, без горбинки. Стерильный колосок от параллельного до слегка отклоненного, с заостренным кончиком. Опушение основной щетинки зерновки длинное. 
  • Масса 1000 зерен 38-49 г.
  • Средняя урожайность в Центрально-Черноземном регионе составила 38,3 ц/га, превысив средний стандарт на 2,4 ц/га, в Центральном регионе - 30,9 ц/га. В Орловской области прибавка к стандарту Гонар составила 6,7 ц/га при средней урожайности 54 ц/га. Максимальная урожайность 75,4 ц/га получена в Орловской области в 2003 г.
  • Среднепоздний сорт, вегетационный период 79-98 дней, созревает на 3-4 дня позднее Гонара и на 1-2 дня раньше сорта Зазерский 85. Устойчив к полеганию, в год проявления признака превышает стандарты Гонар и Эльф до 1,5 балла.
  • Среднезасухоустойчив.
  • Пивоваренный

Цена 17 рублей . тел. +7-903-653-06-53

 

Также в наличии есть яровая пшеница 1 репродукция по цене  17 руб.


 

 

Яровой ячмень  ВАКУЛА

1 репродукция в биг-бегах.

Производитель. Семенной сертификат.

+7-903-653-06-53

+74732770848

Также Заявки на семенной материал принимаем по электронной почте: alen-agro@mail.ru    

Тип растения — шестирядный (многорядный) ячмень.Срок созревания (группа Спелости) — средний (среднеспелый) .Яровой ячмень Вакула - очень адаптивный к условиям выращивания сорт. Урожайность ячменя сорта Вакула составляет от 50 до 92 центнеров с гектара;Вакула имеет пониженный уровень фотопериодической чувствительности, позволяющий формировать высокий урожай при разных сроках наступления весны;Высокая засухоустойчивость Вакулы — от 8 до 9 баллов, обусловлена генетически контролируемым показателем солеустойчивости и кислотоустойчивости;Ячмень Вакула имеет устойчивость к головневым заболеваниям на уровне от 8 до 9 баллов;Устойчивость к мучнистой росе на уровне от 7 до 8 баллов;Устойчивость к полосатому гельминтроспориозу от 8 до 9 балловстойчивость к карликовой ржавчине на уровне от 8 до 9 баллов;Ячмень Вакула устойчив к полеганию на уровне от 7 до 8 баллов;Ячмень Вакула имеет крупное, выравненное зерно с высокой энергией прорастания семян. Средняя масса 1000 зерен составляет от 46 до 52 грамм. При условии обильного обеспечения влагой и на поливе масса 1000 семян доходит до 60 грамм. Высота растений 70-80 см. В условиях интенсивного земледелия ячмень Вакула сильно кустится, на одно растение формирует до 18-20 стеблей. Все это позволяет сеять ячмень Вакула с пониженной нормой высева семян.Благодаря низкому уровню содержания белка, тонкопленчатости и высокому индексу пивоваренной ценности ячмень Вакула относится к пивоваренным сортам ячменя.

НОРМА ВЫСЕВА ЯЧМЕНЯ

Для экстенсивных технологий выращивания необходимо высевать семена ячменя с нормой от 2,5 до 3,0 миллионов зерен на 1 гектар .При посеве "на семена" - норма высева семян рекомендуется в среднем 2 миллиона зерен на 1 гектар. В случае засухи загущенные посевы ячменя не сформируют высококачественные крупные семена, в связи с чем оптимальная норма высева составляет от 140 до 160 кг на один гектар при интенсивной технологии.Оригинаторы сорта Вакула — ГНУ Ставропольский НИИСХ и Селекционно-генетический институт- Одесса .Сорт ячменя ярового Вакула рекомендован к использованию в регионах Российской Федерации:ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ — Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области;СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ — Республики Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, Ростовская область, Ставропольский край и Чеченская Республика;СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ — Пензенская область, Республики Мордовия и Татарстан, Самарская и Ульяновская области.

  • Цена 19 рублей. Возможны варианты снижения цены. Договориться по тел. +7-903-653-06-53

Возможно, вас заинтересует пшеница