Вкусовые качества картофеля

В наличии сорта:
Жуковский, Винета, Беллароза, Ред Скарлет, Эволюшен, Роко, Невский, Гала, Вега, Метеор, Иван да Марья (Фестивальный)

Вкусовые качества выращиваемых сортов

 

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Аризона

Мякоть светло-желтая, крахмала до 17%. Тонкий богатый вкус, средняя развариваемость, под любую кулинарную обработку.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Вега

Мякоть желтая, крахмала до 16%. Душистый насыщенный картофельный вкус. Разваристый.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Винета

Мякоть желтая, крахмал 13-15%. Вкус, типичный для желтой мякоти, сытный, насыщенный, подходит и для первых, и для вторых блюд.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Гала

Эталонный вкус картофеля с желтой мякотью. Крахмал - 13%. При варке – аромат сильнее, чем у других сортов. Практически не разваривается, идеален для жарки, салатов, супов и всего, где нужны четкие кубики или дольки. В пюре тоже вкусен, требуется только больше усилий на размятие.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Импала

Светло-желтая мякоть, крахмала до 14%. Нежный картофельный вкус. Разваривается слабо, устойчив к потемнению. Подходит для любых блюд.
Можно вырастить очень крупные клубни.

kartoshka-belaya1-kozhura.png Колобок Желтая мякоть, крахмал 13% - согласно реестру сортов. Но на практике кажется, что все 17%. Вкус отличный. Развариваемость выше средней. Но в мундире - мякоть получается плотная, тугая. Хорош для пюре, для жарки,  приготовления чипсов.
kartoshka-belaya1-kozhura.png

Коломбо

Очень-очень вкусный, просто невероятно вкусный для ультрараннего сорта. Мякоть желтая, крахмал до 15%. Разваривается средне, в зависимости от времени варки. Универсального типа, для любых блюд

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Метеор

Светло-желтая мякоть, крахмал - до 16%. Очень вкусный, насыщенный, не разваривается.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Невский

Белая мякоть, крахмал 12%. Мягкий картофельный вкус. В меру разваристый, не темнеет при варке. Подходит для любых блюд. Чем меньше полива, тем насыщенней вкус.

kartoshka-krasnaya-kozhura1.png

Ред Скарлет

Мякоть светло-желтая, крахмала до 15%. Отличный вкус, средняя разваристость, под любую кулинарную обработку.

kartoshka-krasnaya-kozhura1.png

Роко

Кремовая мякоть. Очень крахмалистый - 16%, рассыпчатый, вкусный. Идеален для варки на пюре и запекания. Самая плотная кожура из всех сортов.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Санте

Насыщенный, но мягкий, практически, идеальный вкус. Мякоть светло-желтая, крахмала до 14%. Подойдет для любой кулинарной обработки. Так и хочется про него сказать – «для детского питания» - такой нежный вкус.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Скарб

Очень насыщенный, даже слегка терпкий картофельный вкус. Мякоть желтая. Крахмал 12-17%. Отлично подходит для жарки, салатов, чипсов, сушеного картофеля.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Удача

Мякоть белая, крахмал 11-15%. Чистый, нежный картофельный вкус, слегка рассыпчатая при варке

kartoshka-krasnaya-kozhura1.png

Эволюшен

Мякоть светло-желтая, крахмал - до 15%. Вкусная, сахаристая, разваривается средне, подходит для любых рецептов - и в пюре, и в жарку.

kartoshka-belaya1-kozhura.png

Эстрелла

Мякоть желтая, крахмал - 14%. Мягкий нежный картофельный вкус, характерный для желтой мякоти. Кусочки держат форму в вареном виде, не разваливаются. Быстро варится.

 

Посмотреть цены на семенной картофель перечисленных сортов или выбрать и купить продовольственный картофель .